Вот-вот обрушится зима...

Людмила Акинцева
Вот-вот обрушится зима
С задором легким и морозцем,
Вытягивая пар наш изо рта,
Согреть чтоб пальцы, собранные в горсти.

Задрав повыше воротник,
Ускорив шаг во тьме колючей,
Прохожий поздний поспешит
Туда, где свет и чай пахучий.

Там, возле "ящика" диван.
Теплом согретый батарейным,
"Герой" с канала на канал
Начнет прыжки в уюте тленном.

И думать лень ему о том,
Что кто-то бродит бесприютный.
Что звезд шатер и есть тот дом,
Где он живет душой приблудной.