Небо

Вера Хорешман
Широкое небо ложится на плечи,
Из рук ускользает весёлая вечность.
Подёрнуты пеплом молочные реки,
На долгие годы, на вечные веки...
...Небо.

...И боль повенчала, и боль разлучила.
И боль всё сначала начать научила.
Я стать кем угодно заранье готова.
В сетях моих мыслей запуталось слово
"Небо".

Чуть слышно вздыхают тревожные струны,
И в воздухе тают кровавые руны.
Дорога не лечит и время не лечит,
Широкое небо ложится на плечи,
Небо...