Смертельная хворь

Шарлотта Кац
О боже, дай мне сил переболеть,
Смертельной и порочной хворью,
Да научи... как сердце отогреть,
В аду, что называется - Любовью.

Ты подскажи, как не озлобиться,
Унынию лицо от боли не стереть,
Позволь, мне о душе заботиться,
Чтоб от тоски одной не умереть.

Узлом покрепче память затянуть,
Чтоб без вины виновных не искать,
Себе себя... ту, прежнюю вернуть,
И никогда... о нём не вспоминать.