Тебе, Снежинка!

Нина Брагина
Взрослым и детям "Снежинки"
В соавторстве с Ниной Ахрамеевой

В холодной строгой красоте
Кристаллов бега
Застыл морозный поцелуй
Воды и снега.

Живую влагу превратил
На небе случай
В пушистый легкий звездный луч,
В хрусталь летучий.

И, бросив чистый рой с небес
Снежинок белых,
Им повелел лететь творец
На землю  смело.

Собрал небесный легкий дар,
Соткав устало…
Согрел… Укрыл зимы удар
Под одеяло.

В одеяле ласковом, большом
Служенья детям
Нам души согревать теплом
И чистым светом.

Участьем, творчеством будить
Их разум, сердце
И радость праздника дарить
С названьем «детство».

Вспорхнут, воздушны и чисты,
Добру – ответны.
И дай им, Боже, высоты
В круженьи светлом.

20.01.10.