Есть имя русское - Татьяна

Людмила Агузарова -Левакова
Прекрасных  дев  имён – под  миллион,
Онегин  наш  не  сразу  был  влюблён, 
В  очей  очарования  Татьяну,
Он  пожалел,  что  уступил  обману.
И  понял,  наш  Онегин – проиграл,
В  других  руках  сей  камень  засверкал
И  получил  изящную  огранку,
Когда  узрел  в  ней  деву – чужестранку.
Взгляд  красоты  не видывал  такой:
Стан  тонкий,  жест,  очей  блеск  неземной,
Не  многие  сим  именем  названы...
Зимою  у  студентов – день  Татьяны!

Не  в  январе,  день  снежный  и  мороз,
Мне  встретиться  с  Татьяной  довелось,
А  в  жаркий  летний,  на  курорте  в  Сочи,
Знакомиться  в  зной  не  хотелось  очень.
Неумолимо  быстро  жизнь  неслась...
Татьяной  незнакомка  назвалась,
В  мой  номер  неуверенно  вошла,
Пытливый  взгляд,  соседку  обвела.

Был  незатейлив,  прост  её  наряд,
Встречают  по  одёжке,  говорят,
Понятно  было – Бог  послал,  что  надо,
Кивнула  ей  и  оценила  взглядом.
Жаль,  что  пшеничной  не  было  косы,
Был  русый  волос  собран,  для  красы,
Лицо  её  и  матовая  кожа –
Портрет  красавиц  русских,  так  похожа!

Свет  ореола  внутренний  добра,
Струился,  подкупал, ты – мне  сестра,
Её  улыбка  в  душу  мне  проникла
И  связь  незримая  двоим – возникла.
Как  много  было  общего  в  тебе,
Тех  черт  и  вех  твоих – в моей  судьбе,
Почувствовав,  душой  она  родная,
Есть  интеллект,  в  общении  простая.

Коль  мы  попали  с  Таней  на  курорт,
Ходили  любоваться  в  морской  порт,
Пляж  днём,  вечерние  огни  и  ночи,
Нам  подарил  прекрасный  город  Сочи.
Так  день  за  днём  жизнь  снова  потекла,
Лечение  шло,  другие  есть  дела,
О  том,  о  сём  делились,  разговоры,
Во  мнениях  сходились,  даже  в  споры.

У  моря  нам  гулять  было  не  лень,
Шутя  смеялись,  истекал  к  сну  день
И  кофе  за  вечерним  разговором,
Венчался  теплотой  души,  не  спором.
Кончался  отпуск,  к  суете забот,
Вновь  возвращались  мы  почти  на  год
И  обещали – продолжать  общение,
Звонить,  писать  друг другу,  без  сомнения.

Дни  пролетели,  наступил  отъезд,
У  нас  с  тобой – бальзаковских  невест,
Она  меня  на  поезд  провожала,
Дней  пару  её  раньше  уезжала.
Нам  поезд  прокричал:  ту - ту,  прощай,
Вновь  встретиться,  где  только? – Обещай!
Он  уносил  меня  в  прохладу  ночи,
Ушёл  перрон,  через  мгновенье – Сочи.

Мне  Бог  даёт  Татьян – сестру,  подруг,
Приятно  так,  что  ширится  их  круг,
Коммуникабельность  в  них,  искорка  огня
Свет  излучает,  своим  теплом  маня.
У  каждой  есть  изюминка  своя,
К  вам  отношусь  с  открытым  сердцем  я,
Живите,  здравствуйте  мои  Татьяны!
И  приезжайте,  жду  вас,  в  гости  званы!

Москва  25  января  2009  г