В борьбе с собой, испытывая голод

Артур Насбари
Любовью опаленный,
Летишь ты вдаль
Туда, куда ты сам не знаешь,
Туда, куда ты сам не понимаешь,
Лететь так, просто,
Просто так лететь.
Зачем лететь,
             Куда лететь,
Не понимать,
И даже не пытаться понимать,
И не хотеть вдруг сразу все понять и осознать.
Наполнив душу оптимизмом,
Лететь,
        Парить,
А может даже воспарить,
Бесцельно воспарить,
Обрадовавшись жизни,
Улыбнувшись жизни,
При этом огрызнувшись смерти.
Да, просто так, забыть о смерти,
Уничтожить смерть в себе,
И просто жить;
Да, именно, назло себе и ей,
Назло вам всем,
Я буду просто жить,
Я создан для того, чтоб жить;
Так надо,
     Так должно быть,
Ну что ж поделать,
Теперь уж никуда мне не деваться,
Придется жить…
           Придется жить,
                Любить,
Придется огорчаться,
И в омут головой бросаться,
Придется вас мне застрелить,
Голодным чтоб мне не остаться.
Да, буду есть я вас,
И даже с преогромным аппетитом,
Я буду вынужден обгладывать костяшки,
Костяшки ваши, вашу плоть,
Пока что ваши,
Ведь мною стать они обречены;
Хотя и не хотя,
И даже не желая,
И застревая меж зубами,
Но все же мною стать они обречены.
Ведь я же человек,
И я голодный,
Смертельно я голодный,
Я жажду жрать,
Как волк поганый,
Да, нет же, волк поганый, вовсе не поганый,
Поганый я,
Поганый человек,
Которому придется жить,
Которому придется огорчаться,
Любить и в омут головой бросаться…
Вот так вот ты любовью опаленный,
Летишь,
И сам не знаешь…
Не понимаешь ты куда…
                Зачем…
Ты просто так летишь,
Летишь по жизни,
И не замечаешь,
Что за тобою вьется шлейф костей,
Костяшек шлейф,
           Костяшек человеческих,
                Костяшек обреченных,
А ты лишь вдаль летишь,
Наполнив душу оптимизмом…