Сборник стиховТеплое Крыло

Валерий Макаревич
***№88
На Новый год, не ставил елку.
Гостей, на пиршество, не звал.
Разбилось счастье на осколки,
А дальше? В памяти провал…

Свеча в углу под образами,
Едва рассеивала тьму.
Дав волю горю своему –
Нательный крест омыл слезами.

А за окном плескалась радость!
Петарды яркие рвались…
Неужто Богу было надо,
Чтоб оборвалась, чья-то жизнь?