Сборник Ветка Сирени

Валерий Макаревич
***89
Хочу за нити Лиры ухватиться,
Что сердцу с первых строк стиха близки!
А с прежним слогом, навсегда проститься.
Он устарел. А новые ростки –

Должны набрать во мне такую силу,
Чтоб я дыханье свежее обрел!
И обретя, воспел бы так Россию,
Как не воспел еще никто ее…