Перелистывать мир надо ль начисто?

Александр Павлович
Перелистывать мир надо ль начисто,
прожитое, спеша удалять?!..
Только кто всё проверит на качество,
без истории, нам, чего ждать?!

Войны прошлые, их ведь не вырезать,
не стереть, не забыть тот кошмар.
Нам бы мир современный весь вылизать,
грязь отмыть, да и выпустить пар!

Пусть вожди наши всюду опомнятся,
современность бомбить не спешат.
Пусть подумают с кем они кормятся,
и хотят ли нас в пекло бросать?!

Власть очнётся, и лёд в реках тронется,
демократию включат с нуля...
Арсенал от оружия ломится:
Слабоумный не встань у руля!..


                Январь 2010г.