Антифеникс. Преодоление

Елена Дедкова
Из разорванного неба
Липкой кровью хлещет дождь.
Веток скручены скелеты,
Застудились – боль и дрожь.

Листьев лёгкие ладошки
Вновь распяты на земле.
Феникс сморщенной картошкой
Остался в утренней золе.

Ветер бьёт в набат крыш ржавых,
Не узнать церковный звон.
Птица синяя вся сжалась
Мокрым серым воробьём.

Но кружится средь зимы
Неумолчный сердца диск.
Свет всегда сильнее тьмы.
И сильнее смерти жизнь.