Падать не больно

Падать Не Больно
Падать не больно.
                Я знаю, не больно,
Если себя не приучен жалеть.
Если вдруг падаешь – падай достойно
И насладись тем, что можешь лететь…
Пусть даже вниз.
                Звёзды падают тоже
С дивных небес в эту серую жизнь.
Что, ты боишься? До явственной дрожи?
Как ты смешон…
                Ну, удачи – держись!

Всеми неправдами можешь цепляться
За островочек благой пустоты.
Долго пришлось, брат, тебе подниматься.
Но не учёл ты свой страх высоты.

Падать не больно. А даже красиво.
Эх, не заценишь ты этот полёт…

Падаю в пропасть. Прощай. И счастливо.
Пусть тебе больше, чем мне повезёт!

…Может, когда-то начну всё сначала –
Свой Эверест в сотый раз покорять.

Падать не больно.
                Больнее бездарность
За высоту своих лет принимать…
И этим жить, утешаясь с подачи
Точно таких же слепых дураков.

Эх, если б что-то как личность ты значил…
Но ты лишь только заполз высоко.

               

                /25.I.2010 г./

                * * *