В ответ на Идёшь, на меня похожий Марины Цветаевой

Елена Дедкова
В лучах листва купается,
И птицы славят грёзы.
Как странно возвышается
Мой холмик. Несерьёзно!

Пусть даже это кладбище,
Да что бы это значило?
Нет те ль глазёнки-капища
Испуганного мальчика?

Поверит ли здесь в сказку он,
Что я не привидение?
А голос мой – хрустальный звон
Грядущим поколениям.

Когда-то ведь и я жила
На этом ярком свете.
Но я не умерла – ушла
Искать мечту и ветер!

И жизнь здесь не кончается,
А думать так легко…
Травинка вон качается,
Играя с мотыльком.