Письмо

Елена Дедкова
Привет, Алёшка, привет, любимый мой брат!
Пишу вот тебе, хотя уже ночь, поздно.
Алёшка, не верится – ты далеко, ты солдат.
А помнишь, как раньше смотрели на звёзды?

Зачем ты уехал от нас воевать?!
Там, где-то на юге, где-то в Чечне.
Да, говорят, Россию надо спасать…
Ах, как непонятно всё это мне!

У нас всё нормально, всё хорошо.
Дождь вот сегодня целый день лил.
Работаем много, и папа, и я, а ещё
Берёзку лечу, которую ты посадил.

А мама… А мама, Алёшка, слегла.
С твоей похоронки – её первенца, сына.
Нет, ты возвращайся! Ты нужен и ей, и нам.
Ты жив, я знаю. Ну, всё.
                Целую. Марина.