Израиль

Елена-Есфирь
Всю ночь напролет он томился,
Но Некто упорно стоял...
Он в страхе взывал и молился,
И в тяжкой борьбе изнывал,

Она возвышалась над духом, -
Упряма и жилиста плоть.
И вовсе не кажется пухом
Земная и ярость, и злость.

А крылья те рядом сверкали,
Как снег, величавым пером.
И искры огня высекали,
И кости чинили погром...

В простецком пастушьем обличье
Поутру Иаков прозрел.
В сражении том неприличном
Лицо Божества он узрел.

И пав перед Ним, он взмолился:
О, Господи, благослови!
И Лик. наконец, проявился,
Великую милость явив.

Ты с Богом боролся, Израиль!
Отныне так имя твое!
И противоборством прославил
На веки себя самого.