La mucca e triste

Faldum
La mucca e triste.
Il latte lo bevo
E piango, e piango...

La mucca, vai via,
Al pascolo, presto,
Fuori dal fango!

La mucca mi guarda -
Ha smessa sognare
Da lungo, da lungo.

Non scorda la fuga
Dal brutto insetto
Che punga, che punga.

Ma povera mucca,
Lo so il tuo nome -
Sei Io, sei Io,

E sta sofferenza
E stesso dolore
E mio, e mio...

 - - - -

Прекрасная Ио,
Как имя твое
И судьба мне знакомы.

Бегущая мимо
Холмов и полесья
Все дальше от дома.

Кто гонит тебя? -
Беспощадное время,
Жестокая эра.

О, сжалься над бедною,
Гордая Гера,
Ревнивая Гера.