Не вернуть младые годы

Татьяна Ёжкина
Не вернуть младые годы,
Не бежать и речке вспять.
Как весны дождаться, чтобы
Можно было шубу снять?

Нежных ландышей понюхать
В пробудившемся лесу,
А пока лишь вытираю
Я сосульку на носу!

Вот троллейбус еле-еле
Тарахтит, чуть-чуть ползёт,
Может он меня к обеду
До внучонка довезет?

А вокруг дома в сугробах
Утопают как в волнАх,
Вот бы белым теплоходом
Ты пришел ко мне хоть в снах!

Но звонит другой мужчина,
Посторонний и чужой,
И его мне нет причины
Принимать за своего.

Ах, скорей бы солнце, что ли,
Растопило этот лёд!
Я надеюсь, что весною
Моё сердце оживёт!

Затрепещет и забьётся,
В такт закапает капель,
А природа засмеётся -
Здравствуй, ласковый апрель!