Инфузория туфелька

Людмила Поклонная
Инфузория туфелька моя хрустальная,
нереальная,
самая школьная, самая лучшая!
Всё живёшь, красавица, в своей лужице?
Клеточка моя совершенная, всё воротится,
до моря докруговоротится!
Инфузория туфелька, лодочка, да  уйдёшь ты в моря,
как и я.
Море с тобой, моя славная!
Ну не щекотись ты  ресничками,
не мешай мне писать послание
в остров любви самому Василью Кирилычу.