Под наркозом

Валерия Шатова
На лунном диске опустевший взгляд застыл,
Как-будто заперт взор в небесном круге ада.
Ты в моей жизни просто мимо проходил,
А я, наивная, подумала, что рядом…

Прошел играючи, с душою налегке,
Меня насквозь прочел, но не вчитался.
Так объявление читают на доске:
Лишь потому, что вдруг автобус задержался.

Все дни, все мысли были заняты тобой.
И в явь мою, во сны лишь ты проникнуть смог.
Ты в моей книге жизни целой стал главой,
Меня же ты запишешь парой тусклых строк.

Не оправдать растраченных на грусть часов,
Не оплатить тебе все мои слезы…

Довольно!
Я запираю сердце на седьмой засов,
И боль моя отныне под наркозом.
               
                Январь 2010г.