Шутник

Алексей Дутов
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО А.С.ПУШКИНА И А.М. ДУТОВА

“Мороз и солнце, день чудесный”,
Чего ты дремлешь, друг прелестный?
Не сплю давно я, всюду ночь,
Снега прогнал все ветер прочь,

И градус, задрожав, поник.
Наверно, Пушкин был шутник.
Красиво пишется лишь дома-
Тепло, покойно, тянет в дрёму,

Пусть ветер за окном поёт,
Пусть градусник к земле ползёт.
Уютно из окошка глянуть,
Зарисовать и в Лету кануть!