Уроки рисования

Любовь Шихуцкая
               
                Я была тобой, любимый, окольцована,
                Жизнь моя эскизом светлым прорисована, -
                Акварель: семья, детишки, - краски яркие,
                Руки милого с цветами и подарками.


                Жизнь-проруха, что со мной ты, злая, сделала?
                Небо облачное, краски темно-серые,
                Ссоры, беды и душа моя измятая –
                Пешеходная дорожка полосатая.


                Как мечтала, как хотела, как стремилась,
                Но судьба в счастливых красках не сложилась.
                Написать картину маслом не сумела я…
                За окном зима – картина черно-белая.