Талисман себе найду!

Марьяна Полякова
На скалистом берегу
Камень с дырочкой найду,
Талисман тот не для всех
В нём сокрыт - судьбы успех!

В руки он, не всем даётся,
Лишь немногим удаётся
Тайну мудрости понять
И подарок сей принять!

Долго я его искала,
Гальки – тонну перебрала,
Не давался, хоть реви
Всё в пустую –«се-ля-ви»!

Но однажды было – ПЛОХО!
И чтоб попусту не охать,
Я сказала – хоть умру,
Но тебя дружок найду!

Не поверите друзья,
Я на берег – вот он я!
Вижу, с первого же шага
Ждёт меня моя награда!

Благодарна я судьбе,
С той поры уж, сотни две
Набралось таких камней,
С верой – знамо веселей!

С нею мне - всё по плечу!
Захочу – и полечу!
Мысль не пряник – не отымешь,
Ярче жизнь, коль путы скинешь!
25.01.2010г.