Scottcкие

Я-Евка
А в Шотландии  каждый привык
Перед сном сочинять лимерик.
Молодые и дети -
Те творят в Интернете,
И в блокноте кропает старик...

Мистер Мит (он мясник в Абердине)
Объяснял так своей половине :
- Три последних недели
Пью галлонами эль я -
Это лучшее средство от сплина !

В Эдинбурге жил знатный Мак-Лорд,
Подарили ему сноуборд
И бутылочку джина...
Не пойму, в чем причина,
Не принёс ему пользы тот спорт...

К миссис Фулиш из города Клифф
Приблудился голодный мастиф,
Нету леди покоя -
Съел и пай, и жаркое !
Чем же мужа кормить в перерыв ?

Раз в реке у местечка Инвернесс
Один тип успокаивал нервы...
Но попал в приключенье -
Был захвачен теченьем,
Повстречался он с Несси, наверно...

Жил-был в Глазго один холостяк,
Не решался жениться никак...
Будет ныть: "Килт и плед
Мне пойдут, разве нет ?"
А в штанах он страдать - не дурак !

Да, налейте, пожалуйста, виски !
И ирландский нам, а не английский !
Лимерик-то оттуда ,
Он ирландское блюдо -
Тут не к месту шампанского брызги !