Я стар безмолвною душою..

Юрий Сми
Я стар,безмолвною душою,
вдыхаю тень судьбы своей,
у смрадных врат стою с тоскою,
за вереницей долгих дней,
я в ожидании Синода,
твоих незыблимых страстей-
ветров меняются погоды,
на вечный хлад иных болей:
души сгоревшая природа,-
и рассмеется мрак над ней:
-Живи в стенах ночного свода,
Будь в ожиданьи светлых дней!