Участник 2

Блиц-Молния
Старым пледом укрывшись в качалке,
О Руси иммигрант размышлял,
Вспоминал, как гвардейцам в тачанке,
От врагов свою Русь защищал.

Начитавшись газетной шумихи,
дым отечества сердцем внимал.
Банки,  рейдеры, грязные шлюхи,
Закружил бардаком карнавал.

Как Вы там, Россияне, братишки?
Что творите с родною страной?
Казиношные глупые фишки,
Вы играете Русской землёй!

В равнодушии всё населенье,
ресторанная жизнь по душе,
На газонах распластаны шлюхи,
Проживается жизнь в кутерьме.

Сердце старца забилось сильнее,
Он заплакал душою навзрыд.
Слёзы горя бежали по шее,
Ощутил на себе он тот стыд...