Избранные

Яков Сапожник


Я помню, были времена:
В России жили мы далёкой.
Веками скорбь свою храня,
Мы унижались...
                Больно! Горько!...               
 
Желали только всем помочь,
Когда – рублём, когда – мозгами.
Но гнали нас со злобой прочь,
По-польски окрестив ЖИДАМИ.

Врата открылись – мы ушли
И разбрелись по разным странам.
Но парадокс: сейчас, увы,
Зовёмся "русскими"...
                Погано!...

Январь 25, 2010