Лето жизни

Кузнецова Людмила
Лето жизни сквозь узкий прищур
зацепилось за тонкую вербу.
Рано утром двух птиц отпущу,
двух бездольных - Надежду и Веру.

Будет небо лиловым костром
полыхать над желтеющей рощей.
Покосившийся домик - на слом...
Так, наверное, лучше и проще.

Волчьей ягодой скалится куст.
Не судьба, знать, досадный случай!
Сколько хочешь зови - не вернусь,
заплутаю по жизни дремучей.

А когда невзначай забреду
к водам Стикса иль к стрелам Амура,
помяни мя на том берегу
чёрствым хлебом иль чёрным загулом.

И остынь. Старых драм обелиск
пообветрится шквалами с севера.
Улюлюкая, с горочки вниз
жизнь покатится срубленным деревом...