Т У Ч А

Зоя Соснина
Я вижу:  туча,  словно птица,
Спокойно и медлительно плывёт.
Ей некуда спешить и торопиться.
Она одним  мгновением живёт.
…Шквал ветра!  Спохватившись будто,
Что не успеет сделать все дела,
Рванется туча вдаль сиюминутно,
Быстра, решительна, смела!
…Разряд!  И с громовым раскатом,
Вонзая струны  водные во  тьму,
В   разящем и решительном стаккато
Подвластна только Богу одному.

     23 мая 2002 г.