Всегда во всём дойти до середины

Ирина Кокозиди
Всегда во всём дойти до середины
И не узнать конца пути.
И рухнуть вниз со снежною лавиной
Или замёрзнуть где-то посреди.
Или идти, себя превозмогая,
Всегда вперёд, вперёд, увы – не вверх,
Нестись, от мысли убегая,
Что путь такой – лишь смех и грех...
Ну где она, моя дорога,
Заоблачный мой перевал,
Где каждый шаг – веленьем Бога,
И он и есть мой пьедестал,
Где всё имело бы значенье,
Каркас, дыхание и суть,
И пульс отсчитывал мгновенья
Сквозь Вечности звучащей ртуть?
И мысль и чувства на пределе,
И нет меня – и вот он я.
Я – ветер в человечьем теле,
Я – блик на плёнке бытия...
Всегда во всём дойти до середины –
Наверно в том и есть судьба,
Ведь я боюсь своей вершины,
Что там за ней? Какая тьма?