Кусочек детства

Вера Монтвид
Голубое небо,синеватый снег,
Сумерки, колонка,шипучая вода.
Идет,бредет по лесенке
Красавица луна.

Там мать лежит на печке,
Смахнув десятки лет,
И я на том крылечке
С луной на тет-а-тет.