Сомненья нет и не было ни тени

Лев Френклах
                Иллюстрация из nekstati@nnm.ru


1. коль рот от удивленья вечно до ушей,
    то мир рассматривать и изучать трудней.

2. жизнь - Гоморра и Содом
    меж законом и грехом.

3. верь в будущее всяк в него входящий
    по мере наслажденья настоящим.

4. упущенного
    не жалей и проживёшь,
    сколь будут помнить ...

5. сомненья нет и не было ни тени,
     что может быть прекрасней нашей лени!

6. у жизни в неоплаченном долгу
     я слышать "время лечит" не могу.

7. О рэпе

    слог и "музыка" рэпа
     проще пареной репы.

    ***
    о рэпе чещущих репу
     вон с огорода, как репу.

8. коль в стороне оставить пренья,
    тогда на всё найдётся время.

                По мотивам «4. Мысли без кавычек 151-200» (Философский Саксаул) http://stihi.ru/2009/10/16/3867


НЕПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ

                на «Эпиграммы - афонаризмы» (Леонид Шифрин) http://www.stihi.ru/2010/12/21/6913

***
коль в крови Одесса-мама,
грудью стой за эпиграммы!

***
эротика - нюдистика,
а порно - фаунистика.

***
- что лучше демократии?
- пошёл к такой-то матери!

***
я тоже восхищаюсь нами,
но ... непечатными словами.

***
в приметы времени не верю.
я в них вхожу, как в клетку зверя.

***
мужьям стихи о дон жуане
нужны, как кич небесной манне.

***
была б у всех у нас проблема,
как у хозяина гарема!

Не зная бреда,
Не лезь к соседу.
*
«Там чудеса, там леший бродит...»
И чёрный свет в квадрат возводит...
*
В полях капустных не халтурить,
И демография в ажуре...
*
Как партизан, в углу молчал
Качан капусты по ночам...

                на «Обрывки-1-Так - хрупко...» (Катерина Крыжановская)
 
подводим мы подчас баланс,
и он подчас подводит нас
*
все разные ребёнки
мальчишки и девчонки
*
от приговора «заморочен»
весь мир трясётся и грохочет
*
никогда никому не захочется
вместе быть и болеть одиночеством
*
любовь прекрасна, но ранима -
не дожидайтесь слёз любимой

                на афоризмы Галины Бройер

Кокетка-женщина любого лопуха
С адамовых времён доводит до греха.
***
Дальний путь случится вряд ли:
Что ни день, то те же грабли...
***
Край земли венчает мыс,
Жизни суть венчает смысл.