Расскажи...

Alla Gozun
Расскажи о  сапфировом  острове,
О таинственном море ночном,
Темном небе, мерцающем фосфоре,
Расскажи о дельфине ручном;

И прохладную, нежную, властную
Мне на сердце ладонь положи,
Спой мне тихую песню прекрасную,
Как другую любил - расскажи.

Расскажи как заря занимается,
Как в степи шевелится ковыль...
И твой  голос хрипит - прорывается
В мои сны через звездную пыль.

1995

       Имя Твое

Имя Твое - прохладный ручей,
Лентой прозрачною вьётся.
Имя Твое защитит от лучей
Невыносимого солнца.

Имя Tвоё - в ладонях вода,
Что удержать я не в силах.
Имя Tвое плывет в никуда,
Имя Tвое мне приснилось.

Имя Tвое горячей волной
Меня с головой накрыло.
Имя Tвое летит надо мной
Птицею золотокрылой.

1995

         Ты не спеши...

Ты не спеши  -
 ночь пройдёт, всё изменится утром.
Ты не пиши -
торопливые строчки кому-то.

Ты отомкни -
все замки, отодвинь все засовы,
Кофе свари -
соблюдая рецепт свой особый .

Ты на часы -
не смотри, не заламывай руки,
Свет погаси -
в темноте лучше слышатся звуки .

Где-то стена -
И гитара висит с черным бантом,
Дрогнет струна -
и заплачет щемящим дискантом.

Но не спеши -
не тобою назначены сроки,
И не пиши -
я сейчас допишу эти строки .

Я сейчас, я сейчас, я сейча-а-а-а.....

1996
Авторское исполнение песни: http://www.realmusic.ru/songs/285038/
         
        Прощание...

Прощание... Так близко - никогда
ещё мы не были и так же далеки,
как в этот час. - Забвения трава
ещё не прорoсла, ещё руки
твоей тепло хранит моя рука.
Прощание... Связь с прошлым оборвав,
незримые трапеции пространства
несут меня, и необъятность бытия
вдруг хлынула ко мне. - Цветов
давно отцветших аромат принес
мне ветер из иных миров .
Я трепещу. - Прощание...

2000

             Ищу тебя

Ищу тебя и нахожу во всём -
    В лиловых сумерках, в колеблющихся тенях,
        В словах, что мы с тобой произнесём
             При встрече в энный год от мира сотворенья.

             При встрече в энный год от мира сотворенья
         В словах, что мы с тобой произнесём
    В лиловых сумерках, в колеблющихся тенях –
Ищу тебя и нахожу во всём.

2003

        Ещё вчера...

О время, как обманчиво твоё лицо!
Еще вчера ты улыбалось мне,
А сегодня - поразило насмерть.

2004


    Ты ничего не знаешь...

Ты ничего не знаешь обо мне -
Какие сны я вижу по ночам,
Чьи тени движутся в моем окне,
Чей свет струится по моим плечам,
И падает волной к моим ногам,
И возвращается к неведомым звездам.

Я ничего не знаю о тебе...
 
2006

          Я без тебя

Я без тебя – королева без свиты,
Вода без сосуда, смарагд без оправы,
Дом без любви, материк неоткрытый,
Оркестр без скрипок, победа без славы.

Я без тебя – император без трона,
Орёл без полёта, гора без вершины,
Дым без огня, без алмазов корона,
Земля без орбиты, тоска без причины.

2008