Участник 7

Блиц-Молния
«То ли - Темза, то ли - хрен зна…»

- То ли - Темза, то ли - хрен зна... Нет, не Темза - это точно.
Я очнулся, если честно, - на газоне. В парке. Ночью.

Отыскать бы этих кошек, что мне в рот вчера сходили.
Каюсь. Перебрал немножко. Точно. Нет. Не Пикадилли.

Вдруг смотрю – Биг-Бен старинный. Бьют часы на старой башне*.
Что ж? Выходит – пилигримом бросил я родную Рашу?

Вдруг - меня завербовали? Вдруг я - Бонд? Джеймс Бонд, в натуре?
Помню - шёл в подруге Вале, к этой разведёнке-дуре,

Помню, возле ресторана подошли ко мне те, двое.
Третьим стал я, как ни странно... Настроенье - боевое...

Познакомился с друзьями. Журналисты. Из газеты.
Здесь они проездом сами. Я представился поэтом.

...И стоял дым коромыслом – ресторанная стихия,
В коей путаются мысли.  И читал свои стихи я…

...Повторяю, - дальше - бездна. М-да... Гуляли по-гусарски.
И какая, к чёрту, Темза? Мы же были в Красноярске.

Я пошарил по карманам. О, "десятка"... И, трезвея,
Я узрел в "десятке" рваной панораму Енисея.

Приподнял я взгляд немного - вот он, - мост, что на "червонце"...
...Уф-ф-ф… Я - дома... Слава богу. Мне милей - родное солнце...
___
* – Жители Красноярска не дадут соврать : башня с главными городскими часами - ну просто – вылитый лондонский Биг-Бен…