Участник 9

Блиц-Молния
Письмо другу.

Не пойму, как ты можешь там жить
В этой дикой и жаркой стране,
По морозцу зимой не ходить,
Дым  костра не вдыхать на заре.

В  пелене из  густого тумана
Не теряться  над  тихой рекой,
И не падать в воздушные   ямы,
Мчась с горы за веселой  пургой.

Мне, наверное, было бы скучно
В  этой, Богом забытой,  стране,
Равнодушие- это искусство,
На чужбине - искусство  вдвойне.

В ресторане, читая газеты,
Поливая тарелку слезой,
Вспоминаешь о матери - где ты?
И когда же вернусь я домой…

Ну, а если тоска вскроет вены
И откликнется болью в  висках,
Возвращайся домой, наверное,
Пусть другие живут в тех песках.

А, вернувшись в свой дом возле речки,
Искупайся   в холодной воде,
И под  пледом,  согревшись  у печки,
Сладко спи, улыбаясь во сне.