Осерчала зима не на шутку

Алина Весенняя
Осерчала зима не на шутку,
Щеки щиплет проказник мороз,
Месяц в небе плетет прибаутки
Для далеких мерцающих звезд.

Укрывает снег шубой пушистой,
Только призрачно это тепло,
Хоть прекрасен наряд серебристый,
Не согреет земли всё равно.

Вся природа живет ожиданьем,
Что закончатся в срок холода.
Солнце марту назначит свиданье,
Разольется ручьями весна!


26.01.2010