Полнота жизни

Светлана Мангутова 3
               
               Одна работница соцобеспечения рассказывала коллегам про мальчика из неблагополучного района города, тело которого было похоже просто на кусок искореженной человеческой плоти. Его сбила машина, и после этого ребенку не была оказана необходимая медицинская помощь.
Эта социальная работница, хотя такое и не входило в ее прямые обязанности, отвела мальчика к ортопеду, который взялся сделать мальчику операцию на ногах. Через два года мальчик вошел в кабинет этой работницы без костылей. Он был полностью здоров. Они обнялись. "Если я ничего больше в своей жизни не сделаю, - сказала сама себе эта женщина,- я хоть буду знать, что этому человечку я очень помогла!"
  Она задумалась, а потом спросила своих коллег: "С тех пор прошло несколько лет. Как вы думаете, где теперь этот мальчик?" Одни предположили, что он стал учителем, другие - врачом или тоже, как они, социальным работником. Но женщина со слезами на глазах ответила: "Нет, он сидит в тюрьме за одно из самых мерзких преступлений, которое может совершить человек. Я помогла ему научиться ходить, но, видно, некому было научить его, - куда нужно ходить".
 Мы должны указывать людям на Христа. Только в Нем те, у кого сломано тело, переломаны судьбы и разбиты сердца, могут обрести всю полноту жизни.

                Есть тысяча дорог, чтобы сбиться с пути,
                но всего одна, чтобы вернуться.



                Любовь извечная Творца -
                В спасении и примиреньи,
                В гармонии Его творенья.
                Все - от начала
                до конца.
                Все - от начала
                до конца -
                Надежда с верой
                во спасенье
                От поколенья
                к поколенью
                С Христом смиренные сердца.
                Все - от начала
                до конца -
                Прощение
                и наказанье.
                А претерпевший все страданья
                Войдет в небесный дом
                Отца.