2046

Айжан Ербулекова
                фильмам Кар-Вая посвящается

Уносит поезд память о любимой
чужой жене из будущего в  сумрак
ушедших лет: изысканно- ранимой
она была, а жизнь простой и  грубой.

Шел  дождь в ночи, и алый шелк портьеры
взмахнув крылом, летел куда-то  с ветром,
скрипел  фонарь,  и взгляд очей несмелый
в тени ее ресниц  лучился светом.

Кружились  дни, окутанные тайной
создания  изящного  романа,
и наполнялась пустотой  печальной
любовь в сопровождении обмана…

Наследием  от прошлого остались
табачный дым, натянутые нервы,
тоска по ней, единственной,  и память
о  превосходной рукописи первой.

25.01.2010