Заявляет Ангел снега!

Сергей Брянцев
"Ангел снега" (Ольга Офицерова)

Сдует одуванчики огней
Утром синим…
Персики пушистых снегирей
На рябине.

Воздух – затуманенный опал
Золотистый,
Мир похож на голубой кристалл
Аметиста.

Полумесяц – серебристый рог
Носорога,
Солнце – бледно-розовый кружок
От ожога.

Чуть присыпан белою мукой
Ковшик неба…
И хранит Божественный покой
Ангел Снега.

24.12.09 г.


Сама пародия...:)))

"Заявляет: – Ангел снега!"

Утром синим… сдует кто-то
Одуванчики огней…
Этот кто-то любит плотно
Жать пушистых снегирей…

На рябине, будто персик
Есть один такой снегирь,
Потерявший много в весе,
Но средь ягод дебошир…

Этот кто-то обкумарен -
Мир в туманный жмёт опал
И зачем-то снова жарит
Голубой большой кристалл…

Вырвав рог у носорога,
Рог за месяц выдаёт,
Бледноватый след ожога
Солнцу лепит - звездочёт…

То ли землю, то ли небо
Присыпает он мукой
И всё ищет, где бы, где бы
Пошалить ещё рукой.

Заявляет: – Ангел снега!
Может Света? Не пойму…
Но с Моне, похоже, бреду
Обучался одному.


(25-26 января 2010 г.)