Зима-любовница

Курт Факенштрассе
 Разбрелись по щелям, завернулись в шубы,
Каждый выдох облако рождает.
И сезонный насморк, и сухие губы...
Трезвый и голодный я ее встречаю.
Куртизанку в белом. Королева смерти
Разрисует стекла живописью строгой.
Ты по расписанью в сердце, в душу, в двери
Ворвалась безликая.
И чужой дорогой
Побрели скитальцы, повинуясь зову,
Веря вечно пьяным иммигрантам птицам.
Я же здесь зимую под твоим покровом...
Сплю и сострадаю тем, кому не спится.