Тяжело тягать скрижали?

Итида
Жаден дождь до ожиданья.
Каждый хоть однажды жаждет
подержать надежды длани…
/сжечь безжалостно бумажный
и такой короткий свиток -
слишком лихо, бляха-муха!/
Хлипким эхом дольче виты
сбит кульбит судьбы-старухи.
Страх охаживает жажда.
Прежде чем забрезжит нежность,
Вечность переменит дважды
прочность вычурной одежды.
Из ковша души в ушаты
тех ушей, что лучше слышат.
Так пружина жизни сжата,
что, дрожа, съезжает крыша...
Лечит печень воздержанье –
внутривенно и подкожно.
Тяжело тягать скрижали?
Да, пожалуй, невозможно…