Лист осенний

Сергей Малиновский
Лист осенний, в нашей памяти кружа,
Хочет верить, что прожил он жизнь не зря.
И дарил всем свой зеленый, яркий цвет,
Вместе с нами встретил осени рассвет.

Пожелтев, исчез средь тысячи таких,
Улетевших с ветром и упавших вниз,
Застеливших землю пламенным ковром,
Чтоб осталась осень, где мы шли вдвоём.

Где лицо и руки, мокрые глаза,
Где шептали губы нежные слова,
Где рассвет встречали, жёлтую зарю,
Где в ночи шептали: я тебя люблю.               

И заснёт земля, окутанная сном,
В покрывале снега под твоим окном.
Отразится в свете вспыхнувших страстей
Всё, что было до порога этих дней.

Где лицо и руки, мокрые глаза,
Где шептали губы нежные слова,
Где рассвет встречали, проводив зарю,
Где в ночи шептали: я тебя люблю.