Мочилово-зажигалово

Афанасьев Женя
               

                Всем моим корефанычам.

Мочилово,
зажигалово.
Куда ни плюнь –
Везде кидалово,
Куда ни глянь –
Везде фуфло,
Чего ни сделай – западло.

Ложишься спать –
Опять вставать,
Лежишь: трясёшься
 – не проспать,
Встаёшь, несёшься
В кухню жрать -
Не опоздать хрены валять.

Моя несчастная страна,
Тут и работа, как война:
В атаку грудью, за кусок,
Потом в метро – на марш-бросок.
Не кинут там, так кинут тут,
Не изобьют, так обзовут,
Кругом менты, кругом быки,
Где взять стальные кулаки?

Потом семейные дела:
Жена пришла - жена ушла,
Пелёнки, дачи, пироги
Всю жизнь батрачишь, а долги.
Виски седеют, жизнь летит,
Жена стареет, всё болит…
И вот с газетой ты уснёшь
И не заметишь, как помрёшь.

Уже в гробу тебя несут,
Дудят в трубу, в литавры бьют,
Пришли с работы, от друзей
И всем охота поглазеть.
Да на кладбище щас не лечь –
Потащат жечь – плохая печь,
Пока проснутся, разожгут
Все отвернутся и уйдут
 
Дрова пылают, на дровах
Твоя больная голова…
Тебя забудут и как звать,
Другие будут продолжать
     Мочилово-зажигалово.
     Куда ни плюнь – везде кидалово,
     Куда ни глянь – везде фуфло
Чего ни сделай – западло...