А день был голубым, стеклянным, зимним, хрупким...

Татьяна Стрельченко
А день был голубым, стеклянным, зимним, хрупким,
И таял, как улыбка старика.
На небе бог курил, из деревянной трубки
На волю выпуская облака.

Седой холодный мир. В степях сухие травы,
Закованные в панцирь ледяной...
Но снег в моей руке, искрящийся, шершавый,
Уже необъяснимо пах весной.