В будущее

Евсей Горелик
На рассвете потрясает
гром зелёную тайгу,
то ракету мчит как вихрь
он в галактику мою.

Молодёжь дерзает снова,
всю фантастику в проекты!
Воплотить в земную быль.

Выдать всё, что Циолковский
не сумел, не довершил.

А кругом краса смотри,
необъятен этот край.
Для потомков береги
и для них смелей дерзай.