Зимняя вишня

Наталья Мурадова
Зимняя вишня в снегу,
Как в цвету.
Звезды на ветках качает,
В каждой снежинке,
О мае мечту,
Вечер светло излучает.
Тропкой заветной
По саду иду,
Свежесть его ощущая,
Может в ладони,
Пушинку возьму,
Словно бы,
Птичку из рая.
Ландышем нежным,
снежок назову.
Пусть, лепестки расправляет.
Может вообще,
Это сон наяву,
Тайной меня обольщает.
А может быть
Это вовсе не снег,
Вьется над старою вишней,
Легкие рифмы,
Просясь на ночлег,
Шепчут мне что-то
Чуть слышно.
24.1.2009