Слово и послесловие

Мыслящий Тростник
Почти риторический вопрос:
Что лучше - бесчувственный помощник или сочувствующий наблюдатель?

***
Очень полезна помощь по делу, но как иногда лечит слово!

***
Очень часто именно с грязного языка срывается чистая правда.