Тёплая погода

Любовь Власова-Эргардт
Тёплая погода, но идут дожди,
радужно мелькают яркие зонты.
Низко над землёю стайкою стрижи
рассекая воздух крутят виражи.

Ветерок качая свежую листву
радостно встречает шелестом Весну,
Все деревья в платьях, словно Карнавал
и покров зелёный, как паркета зал.

Потеряв серёжки под моим окном
белая берёзка низко шлёт поклон,
Капают дождинки, ветерок шумит,
шелест её нежный песенкой летит.

Грустью навевает, на душе печаль
время не стирает памяти вуаль -
Стройные берёзки и зелёный бор,
маленький Сорочинск и его собор.

Милая сторонка русская Земля -
Родина вторая это для меня
И берёзка ласково шелестя листвой
память будоражит и зовёт домой.

17.04.09.