Я от удачи убегал...

Флибустьер -Юрий Росс
Я за удачей босиком,
Распялив рот, калеча пятки,
Бежал...
(Виталий Парыгин)


...Я от удачи убегал;
Она за мной неслась с дубиной
И, жуткий показав оскал,
Орала мне: «Стоять, скотина!!!»

Я прыгал вбок, бежать устав,
Петлять по-заячьи пытаясь,
Среди ольшаника ховаясь
И уши в ужасе прижав...

Не пожелаю никому
Так долго драпать без оглядки
И ощущать, как сердце в пятке
Мозоль натёрло не одну!

Коня!!! Полцарства за коня!!!
В тоске бессильной тихо плачу...
Упал... сдаюсь... И вот удача
Вкогтилась яростно в меня!..

Мораль сей басни каждый знает:
Удачу без толку ловить;
И не фиг за удачу пить,
А то вот так же растерзает!

2010, январь