В Н Л

Фантонина
В чём мерить Веру?
В идеалах смысла, влечении чувств,
Или молчании грёз?
Во всех определениях мне тесно.
Измерить веру не хватает слёз.

А как Надежду обозначить всуе?
Как то, что мне даёт парить Душой?
Когда кругом безверие лютует,
Надежда охраняет мой покой.

Чем пригвоздить Любовь на плаху пониманья?
Тем, что она похоже на компас,
Указывающий в сторону незнания
Того что было, есть и ожидает нас..

И словно в песне три подруги эти
Ткут вехи судеб воплощенных Душ.
С Надеждой, Верою, Любовью встретить
Мы можем Истину, а можем Ложь.

Так стоит ли искать определения
В ответе без начала и конца.
И как измерить точность Провидения
Не воплотив собою замысел Творца?..