Ты женщина, играющая в го

Дмитрий Душко
Ты женщина, играющая в го.
Пусть никогда не стану я Кисэем,
Мне грезить о твоих плечах легко -
Мечты воздушны вдалеке от цели.

Метельным будням вновь идёт вразрез
Июльский профиль, сказочно-восточный.
Но разве миражи имеют вес?
И камни на доске всего лишь точки.........

Мои ходы - застывшая слеза,
Я жизнь свою продул ещё в фусэки.
Твои полночно-чёрные глаза
Моим атари заперты навеки.

Пускай случится только в томном сне,
В йосэ, прошитом трепетом и тайной -
Когда моё последнее дамэ
Вдруг обернётся перстнем обручальным.