Каю

Моника Талмер
Бедный рассудок иглами весь исколот
Если решил я тебя не держу - иди
В сердце твоем навеки застрял осколок
Что никогда не растает в твоей груди

Будешь смеяться - голос сорвется тише
Будешь грустить - слезы высохнут как вода
Не утолишь, не выплачешь, не испишешь
Этот проклятый зов голубого льда

И в дымоходах воем сорвется ветер
Стужей обдаст и пронзит ледяной тоской
Ты мог бы быть прекраснее всех на свете
Ты мог бы знать что ты в мире один такой

Мог бы сложить из льдинок любое слово
Ну почему же вечность а вдруг любовь
Но совершенство не повторится снова
Не прилетит и не явится за тобой

Вечность засела этим тупым осколком
Что иссверлит тебе душу до черных дыр
Станешь тайком мое имя писать на окнах
В каждой поземке видеть мои следы

Даже в снах будет смех мой лететь вдогонку
Сам не заметив станешь для всех чужим
Возненавидишь все и завоешь волком
"Что они знают, как они могут жить!..."

Вьюга как неизбежность укроет плечи
Снова увидишь сквозь тучи холодный свет
И обреченно вздрогнув поймешь: ты вечен
И исцеленья от этого больше нет.